Snail House | Икорный До­­м

­­­­­­­­

Назад к списку

Интервью с соучредителем Snail House

"Около года назад нам удалось попробовать во Франции несколько порций икры Средиземноморской улитки и мы подумали : можно ли вырастить этих красавцев в Украине? Такого бизнеса ведь нет у нас в стране" , - рассказывает один из соучредителей компании «Snail House | Икорный Дом» Ростислав Богомол. На презентации «ФудРеформ» компания представила себя, как пример перспективного наращивания экспорта отечественного продукта в Европу. 


А. - С чего началось выращивание улитки Helix Aspersa Maxima? 

Р.  - С накопления и изучения информации. Узнал, что ближайшая страна к Украине, кто уже занимается улитками – это Венгрия. Мы с ребятами тут же поехали туда для досконального изучения вопроса. Там мы договорились с владельцем фермы и он согласился поехать к нам на Родину и обучить нас столь непростому бизнесу. 

А. - Какой ассортимент Вы сейчас представляете для продажи? 

Р. - Сейчас у нас есть живые улитки, которые мы продаем в лучшие рестораны Украины свежими и их продукт – белая икра. В дальнейшем планируем производить филе улиток и крем из их слизи для омоложения кожи. 

А. - Ваши близкие тоже едят улиток?

Р.  - Да, конечно, у меня вся семья очень любит их мясо за высокое содержание белка, а икру за вместительность уникальных соединений, которые положительно влияют на состояние организма в целом. 

А. - Какие улитки на вкус? 

Р. - Чистый вкус филе очень напоминает лесные грибы, но все зависит от соуса, под каким оно подается. Я очень люблю улитки по-бургундски. 

А. - Что насчет икры? Она похожа на красную или черную?

Р.  - Нет, совершенно разные виды. Икра улитки даже по виду выглядит благороднее, она похожа на жемчуг. А насчет вкуса даже не знаю, как можно их сравнивать. Икра улитки не пресная и не соленая, не мягкая и не твердая, в ней есть нотки мяса и нотки рыбы. Она очень хорошо сочетается с карпаччо, я люблю добавлять ее в салат.